生活 ·

我的名字。

真是好伤心与失落,当结局出来才豁然明白,原来这只是一场自以为的梦,以后我是否要离开,还是同场战斗,还是彼此相互伤害。

我,名叫幻影长矛手,我在刀塔的世界里很多年了。人们叫我猴子,或是大圣。我也曾天真地以为,我就是这个世界里的孙悟空,地上行者,齐天大圣。
如果这一切不是真的,为什么要把无尽攻势之棍塞进我的手里,为什么要用我满披战痕的身躯,诉说那大圣归来的神话?
我想起09年smm,有一个叫龚建的年轻人,仅仅七分钟,第二把圣者遗物,绝境逆转,举世皆惊。我想起15年国际邀请赛,那个叫孙正的,第一次站上世界舞台的新人,在战场上辗转腾挪,神行百变,那一份无所畏惧,让外国队肝胆俱裂的霸气。
这是由我守护着的,属于中国刀塔的梦啊。因为我是人们口中的大圣。

“踏碎凌霄,放肆桀骜!”

直到,冰蛙*出了真正的孙悟空。
束发紫金冠,镶金赭黄袍,翻海步云履,如意金箍棒。那才是美猴王的威风。人们欢欣雀跃,尤其是中国的玩家们。
这一刻他们似乎忘了,这个世界里,这么多年来,还有一只默默付出的猴子。
他头顶四个大字,齐天大圣。那是名正言顺的称谓,我这才想起自己真正的名字,幻影长矛手。大圣怎么会是长矛手呢,真是可笑又可怜的一场梦。
是啊,说到底是一个不存在的人吧,这可怜又可笑的一场梦,又有谁来关心呢。

“不过是,心有魔债。”

 

这个写的很好,有感情。

我需要进步,我想要改变,我依然是大哥,相信不会退出舞台!

评论已关闭